В УФСИН России по ЧР опровергли недостоверную информацию о причине увольнения начальника медицинской части СИЗО-1

15.09.2018

По информации, распространяемой на различных сайтах в сети интернет, сообщается, что начальника медицинской части следственного изолятора №1 УФСИН России по Чеченской Республике уволили после жалоб заключенного Янгулбаева И.С. на медобслуживание. По их версии к Татьяне Москальковой поступила информация о нарушении прав обвиняемого, содержащегося в ФКУ СИЗО-1, на медицинское обеспечение. Далее Уполномоченный по правам человека в РФ незамедлительно обратилась к начальнику УФСИН с просьбой провести проверку, после чего Янгулбаев И.С. был госпитализирован в учреждение гражданского здравоохранения и получил необходимое лечение. А начальник медицинской части учреждения освобожден от занимаемой должности.

Вместе с тем, напомним, что 7 июля обвиняемый Янгулбаев И.С. обратился с жалобами на состояние здоровья. Сотрудниками учреждения была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая оказала обвиняемому необходимую медицинскую помощь. Рекомендаций о госпитализации Янгулбаева И.С. в лечебные учреждения министерства здравоохранения, бригадой скорой медицинской помощи выдано не было.

Также стоит отметить, что 11 июля, перед выездом на судебное заседание, обвиняемый Янгулбаев И.С. был осмотрен врачом медицинской части учреждения, видеозапись велась на видеорегистратор сотрудниками службы охраны, каких-либо жалоб на самочувствие обвиняемый не высказывал. После, в ходе судебного заседания в зале суда, обвиняемому стало плохо, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Медицинскими работниками был выставлен предварительный диагноз: Острый аппендицит? и вынесено заключение о необходимости экстренной госпитализации. Янгулбаев И.С. отдельной конвойной ротой МВД России по ЧР был возвращен из зала суда в СИЗО-1, и незамедлительно медицинской частью в СИЗО-1 была вызвана бригада СМП, которой обвиняемый Янгулбаев И.С. был доставлен в экстренном порядке в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи и госпитализирован. В тот же день Янгулбаев И.С. был прооперирован. Выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача-хирурга, с рекомендацией продолжить перевязки и ограничить физические нагрузки сроком на 4 недели, назначена повторная консультация хирурга через 1 неделю.

С 27.07.2018 по 06.08.2018 повторно находился на стационарном лечении в данной больнице. Выписан в удовлетворительном состоянии с соответствующими рекомендациями.

На ряду с этим, распространяемая информация о якобы имевшем место увольнении начальника медицинской части следственного изолятора, за несоблюдение медицинского обеспечения подозреваемых обвиняемых и осужденных, в частности Янгулбаева И.С., не соответствует действительности, так как начальник филиала «Медицинская часть №1» ФКУЗ МСЧ – 95 ФСИН России, дислоцированного на территории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чеченской Республике был уволен на основании поданного им рапорта об увольнении из уголовно-исполнительной системы, по собственному желанию.


Дата последнего обновления: 15.09.2018 21:24

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон доверия