С осужденными женщинами СИЗО-1 г. Грозного проведен психологический тренинг

29.01.2018

В рамках проекта «Шаг за шагом», реализуемого ЧРОБО «Женский Ресурсный Центр» при взаимодействии с УФСИН России по Чеченской Республике а также Общественного совета при УФСИН с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, был организован и проведен тренинг женщин, отбывающих заключение в СИЗО-1 г. Грозного «Осознание связи между ситуацией, мыслями и поведением. Стимуляция свободного выражения чувств и эмоций»

В ходе групповой работы решались следующие задачи:

– актуализация знаний о собственной индивидуальности и ее проявлениях;

– формирование у участниц эффективных навыков самоконтроля и оценки собственного эмоционального состояния для принятия верных решений;

– осознание важности самоконтроля прогнозирования последствий при возникновении чувства захваченности событиями, чувства гнева, чувства подавленности, чувства неадекватности, чувства одиночества.

Женщины выразили желание продолжить работу с психологом, объяснив свое желание тем, что после групповой работы у них снижается уровень психологического напряжения, повышается умственная и физическая работоспособность, появляется уверенность в том, что они способны изменить свою жизнь к лучшему.

В завершении тренинга женщины отметили, что получили ответы на многие вопросы, о которых раньше даже не задумывались; получили эмоциональную разгрузку, отметили, что у многих снизился уровень агрессии; всерьез задумались о том, что оказались в заключении в результате целого ряда допущенных ошибок, что многие их неверные поступки были совершены ими из-за отсутствия самоконтроля; что они поддавались чувству захваченности событиями, чувству гнева, чувству подавленности, чувству неадекватности, чувству одиночества, а потому не задумывались о последствиях своих действий.

Организаторы уверены, что после проведения групповой консультации участницы будут задумываться о последствиях любого своего поступка, соотносить его с ответственностью за свои действия. Предполагается, что уровень самоконтроля у участниц будет повышаться, они смогут противостоять воздействию негативных эмоциональных состояний, которые в ходе тренинга участницы научились распознавать, устанавливать связь между эмоциональными состояниями и провоцируемыми ими негативными мыслями и действиями. Участницы смогут выражать негативные эмоции в социально приемлемой форме.



Дата последнего обновления: 28.03.2018 17:35

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон доверия